+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.06.2019 в 18:30

При строительстве дорог в Казахстане было «разворовано» 2,7 млрд тенге за три года

За 3,5 года зарегистрировано порядка 100 фактов коррупции с ущербом государству в сумме 2,7 млрд тенге при строительстве дорог, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу агентства по противодействию коррупции.

При строительстве дорог в Казахстане было «разворовано» 2,7 млрд тенге за три года Иллюстративное фото взято с сайта nokta.md

К уголовной ответственности привлечено 55 лиц, из которых на сегодня осуждено 24.

Так, к штрафу в размере двадцатикратной суммы взятки — 40 млн тенге осужден директор РГУ «Алматыжоллаборатория» за получение взятки на общую сумму 2 млн тенге за согласование изменения материалов при строительстве дорог на более дешевые.

Осужденный также пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

В Павлодарской области расследовалось уголовное дело в отношении руководителя РГУ «Павлодаржоллаборатория», директора филиала АО «НК «КазАвтоЖол» и его заместителя.

Указанные лица на систематической основе получали взятки от представителей подрядных организаций осуществлявших строительство и реконструкцию дорог «Астана-Павлодар» и «Павлодар-Семей» в рамках государственной программы «Нурлы Жол».

Уголовное дело в отношении этих лиц рассматривается в суде.

В настоящее время в Мангистауской области расследуются уголовные дела в отношении руководителей областного филиала АО «НК «Казавтожол».

Директор и заместитель этого предприятия подозреваются в системном получении взяток от подрядных организаций и хищении бюджетных средств путем подписания фиктивных актов выполненных работ при строительстве.

Окончательный вердикт в отношении подозреваемых с определением степени их виновности будет вынесен судом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика