+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2019 в 11:48

Какая медпомощь оказывается пострадавшим от взрывов в Арыси

Семь фармкомпании, 22 бригады скорой помощи, два вертолета задействованы для оказания первой медицинской помощи жителям Арыси. Пострадавшие уже начали выписываться из больниц. Всего в стационарах находятся 74 пациента, передает ИА «NewTimes.kz».

Какая медпомощь оказывается пострадавшим от взрывов в Арыси Фото взято с сайта edinstvo-news.ru

Известно, что от полученных травм погибли уже трое человек.

По сообщению управления здравоохранения Туркестанской области, в целях оказания экстренной медицинской помощи мобилизованы 22 бригады скорой помощи Арыси, Туркестана, Кентау и Шымкента.

Семь фармкомпании привезли медикаменты на 25 млн тенге для оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Раздачей лекарств занимается главврач Туркестанской области и руководитель медицинского штаба Мукан Егизбаев.

В Жамбылской и Кызылординской областях мобилизованы и находятся в полной готовности 16 «скорых». На случай необходимости, в целях обеспечения оперативной транспортировки готовы два вертолета санитарной авиации, укомплектованные медицинским оборудованием и мобильной бригадой на борту.

По линии санавиации для оказания консультативной помощи пациентам из Алматы в Шымкент направлены две мультидисциплинарные бригады в составе реаниматологов, травматологов, камбустиологов, детских реаниматологов и нейрохирургов.

«Специалистами уже оказана консультативная помощь 11 пациентам, одному из пациентов проведена операция на месте», — отметили в управления здравоохранения Туркестанской области.

Кроме того, для оказания медицинской помощи в центральные районные больницы Ордабасинского и Сарыагашского районов направлены врачи-камбустиологи, нейрохирурги, реаниматологи и неврологи.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика