вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Какая медпомощь оказывается пострадавшим от взрывов в Арыси

Семь фармкомпании, 22 бригады скорой помощи, два вертолета задействованы для оказания первой медицинской помощи жителям Арыси. Пострадавшие уже начали выписываться из больниц. Всего в стационарах находятся 74 пациента, передает ИА «NewTimes.kz».

Какая медпомощь оказывается пострадавшим от взрывов в Арыси

Фото взято с сайта edinstvo-news.ru

Известно, что от полученных травм погибли уже трое человек.

По сообщению управления здравоохранения Туркестанской области, в целях оказания экстренной медицинской помощи мобилизованы 22 бригады скорой помощи Арыси, Туркестана, Кентау и Шымкента.

Семь фармкомпании привезли медикаменты на 25 млн тенге для оказания первой медицинской помощи пострадавшим. Раздачей лекарств занимается главврач Туркестанской области и руководитель медицинского штаба Мукан Егизбаев.

В Жамбылской и Кызылординской областях мобилизованы и находятся в полной готовности 16 «скорых». На случай необходимости, в целях обеспечения оперативной транспортировки готовы два вертолета санитарной авиации, укомплектованные медицинским оборудованием и мобильной бригадой на борту.

По линии санавиации для оказания консультативной помощи пациентам из Алматы в Шымкент направлены две мультидисциплинарные бригады в составе реаниматологов, травматологов, камбустиологов, детских реаниматологов и нейрохирургов.

«Специалистами уже оказана консультативная помощь 11 пациентам, одному из пациентов проведена операция на месте», — отметили в управления здравоохранения Туркестанской области.

Кроме того, для оказания медицинской помощи в центральные районные больницы Ордабасинского и Сарыагашского районов направлены врачи-камбустиологи, нейрохирурги, реаниматологи и неврологи.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения