пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Умер третий пострадавший от взрывов в Арыси

32-летний мужчина поступил в крайне тяжелом состоянии в областную клиническую больницу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Туркестанской области.

Фото взято с сайта rus.azattyq.org
Фото взято с сайта rus.azattyq.org

По данным ведомства за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы, трое погибли.

24 июня, было известно об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину. Министр обороны призвал местных жителей не возвращаться в свои дома, уточнив, что там еще может быть много неразорвавшихся снарядов. Утром 25 июня стало известно о втором погибшем в результате взрывов в Арыси, который оказался военнослужащим контрактной службы. 

Как сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Нурсултан Нурахметов, по состоянию на 6 утра 26 июня группировка сил и средств от МВД на месте ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий составляет 1251 человек личного состава и 188 единиц техники. На территории Арыси силами службы пожаротушения КЧС ликвидированы 52 пожара — одно здание кафе, 24 жилых домов, 10 хозяйственных построек и 17 природных пожаров.

Сотрудниками департамента полиции Туркестанской области, Нацгвардии осуществляется оцепление и патрулирование Арыси. Также по периметру города выставлены посты. Сотрудниками департамента полиции области предотвращены три факта мародерства.

В результате проведенной министерством обороны аэровизуальной разведки, с применением беспилотного летательного аппарата установлено, что на территории войсковой части открытое горение отсутствует, сохраняется 3 очага тления.

Саперными​ подразделениями министерства обороны в количестве 14 групп, общей численностью 145 человек, проводятся работы по очистке неразорвавшихся боеприпасов территории города, железнодорожной станции и путей, территории войсковой части. Обнаружено 24 единицы боевых снарядов, которые обозначены и подготовлены к эвакуации спецтехникой.

Всего из Арыси эвакуировано более 3,5 тыс человек. В эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области размещено более 1700 человек.На данный момент 225 млн тенге и тонны продуктов передали казахстанцы в помощь пострадавшим в Арыси.

На круглосуточную горячую линию всего поступило 13 тыс 490​ звонков со всей республики.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. В соцсетях появлялось множество фото и видео с места событий, один из снарядов упал в 20 километрах от места взрыва в Арыси.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0