+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2019 в 14:59

Число пострадавших при взрывах в Арыси превысило 160 человек

В ходе заседания Совета Безопасности была рассмотрена текущая ситуация в городе Арысь Туркестанской области и обсуждены вопросы обеспечения водной безопасности страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Число пострадавших при взрывах в Арыси превысило 160 человек коллаж: NewTimes.kz

По сообщению пресс-службы Первого Президента, председатель Совета Безопасности, выразив искренние соболезнования родным и близким погибших в Арыси, отметил самоотверженный труд работников всех служб и волонтеров, принимающих участие в ликвидации последствий взрывов.

«По последней информации количество пострадавших превысило 160 человек. Следует отметить сплоченность всех казахстанцев. Граждане со всех уголков страны выражают обеспокоенность, работники организаций и предприятий объединяются, чтобы помочь пострадавшим. Беды и трудности одного региона являются нашим общим вопросом. Благодаря крепкому единству народа мы преодолеем все сложности. Выражаю всем казахстанцам благодарность, сказал Елбасы.

Фото: Пресс-служба Первого Президента РК – Елбасы

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что со стороны государства принимаются все необходимые меры по скорейшему восстановлению нормальной жизнедеятельности региона и оказанию всесторонней поддержки населению.

По вопросу обеспечения водной безопасности было детально обсуждено состояние водных ресурсов страны и водохозяйственных объектов. Особое внимание также было уделено вопросам доступности питьевой воды для населения и рационального водопользования.

По итогам заседания даны конкретные поручения по организации возвращения людей в их дома и проведению ремонтно-строительных работ в городе Арысь.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 

Всего в стационарах находятся 74 пострадавших от взрывов в Арыси. Известно, что от полученных травм погибли уже трое человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика