+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2019 в 22:56

Более 120 тысяч человек остались без воды в Уральске (ВИДЕО)

Уже во второй раз за месяц в городе прорвало коллектор. Он опять не выдержал давления нечистот. Без водоснабжения оказались самые густонаселенные районы. По примерным подсчетам, это 120 тысяч человек. Коммунальный коллапс обернулся для горожан дефицитом питьевой воды и огромными очередями, передает телеканал КТК.

Более 120 тысяч человек остались без воды в Уральске (ВИДЕО) Фото взято с сайта informburo.kz

Гостей и жителей Уральска теперь встречает не пряный запах цветущей степи, а тяжелый воздух с примесью сероводорода. Пока о порыве узнали и нашли точное место, всю округу залило сточными водами. Авария произошла поздно вечером. Коммунальщики уверяют: не хотели оставлять город без воды, переключили стоки на резервную ветку. Но это не помогло.

 «Мы вчера воду не стали отключать и перешли на резервный трубопровод. В это же время сегодня утром где-то в седьмом часу произошел и порыв резервной ветки» — сообщил директор ТОО «Батыс су арнасы» Нур Тулеугалиев.

Критическое состояние коммунальных сетей горожан возмущает. Уральск каждое лето остается без воды: то по причине замены труб, то из-за долгов коммунальщиков друг перед другом, то из-за аварий. Это уже второй за месяц порыв коллектора, который отводит канализационные воды северо-восточной части города.

Участившиеся аварии научили коммунальщиков действовать быстро — едва в кранах исчезла вода, специальные машины с бочками тут же разъехались по городу. К ним выстроились огромные очереди. Подвозить воду обещают все время, пока не ликвидируют аварию. Сколько времени на это уйдет, неизвестно. В прошлый раз ремонт длился двое суток.

Окончательно закрыть вопрос с проблемным коллектором может только его полная замена, но на эти работы уйдет как минимум два года. А это значит, что подобные очереди для жителей северо-восточной части Уральска станут вполне обычным делом.

Видео: ktk.kz

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика