+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.06.2019 в 23:59

Минтруда РК предлагает новшества для должников по алиментам и иностранцев

В Казахстане должникам по алиментам могут запретить выезжать на ПМЖ в другую страну. За это ратует Министерство труда и соцзащиты населения. Там предложили депутатам ввести ограничение на законодательном уровне, передает телеканал КТК.

Минтруда РК предлагает новшества для должников по алиментам и иностранцев Фото взято с сайта majestiktour.com

А вот с иностранцев, которые хотят переехать к нам, Минтруда намерено брать пошлину. Предполагаемая сумма — чуть больше 10 тыс тенге. Свою инициативу в ведомстве объяснили так: в год порядка 24 тыс иностранцев подают документы на ПМЖ. И на подготовку всех бумаг из бюджета тратят невообразимую сумму — почти 80 млн тенге.

«Предлагается внедрить государственную пошлину в размере 4 МРП за выдачу разрешения на постоянное место жительства для иностранцев. Такая работа на сегодня проводится органами внутренних дел. Есть, безусловно, потери, связанные с изготовлением соответствующих удостоверяющих документов», — сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Акмади Сарбасов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика