+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.06.2019 в 10:13

«Все хмуро смотрели на меня»: Зажигательно станцевавшая обладательница «Алтын белгi» рассказала о своем поступке

17-летняя Сабина Батенова не догадывалась, что зажигательный танец на вручении «Алтын белгi» прославит ее на весь Казахстан. Хотя даже сейчас она не считает себя знаменитой, передает diapazon.kz.

«Все хмуро смотрели на меня»: Зажигательно станцевавшая обладательница «Алтын белгi» рассказала о своем поступке Фото: diapazon.kz

«Я — меломанка, люблю разные мелодии и песни, и веселые, и лирические. На вручении «Алтын белгi» я получила медаль, для ученика это радость. Это моя вторая медаль, первую медаль я получила два года назад в республиканской академии юных патриотов. Было сюрпризом, что на вручении будет петь такой певец (Алкожа Абдижаппар – прим.). Я была счастлива, даже не заметила, как начала танцевать. Все были хмурые, смотрели на меня, начали снимать на видео. Сначала все было хорошо, а потом женщина с суровым лицом пошла ко мне, я решила убежать. Но не получилось, меня забрал полицейский, — смеется Сабина Батенова. — Я не ожидала, что все так будет. Я пришла домой, а мне все скидывают скриншоты. Стала читать все комментарии, в основном они были положительные».

Сабина закончила школу №3, в школе всегда была активисткой. Танцевать любит с детства, хотя обучалась только вокалу. Обаятельная девочка не только получила «Алтын белгi», она полиглот, свободно знает пять языков: казахский, русский, английский, азербайджанский, турецкий, а также говорит на хинди. Состоит в молодежной волонтерской организации.

23 июня Сабина Батенова успешно сдала ЕНТ.

«Пока не хочу говорить, куда и на кого буду поступать. Могу сказать только, что на гуманитарный предмет, хотя мне нравится математика, физика и химия. Учиться буду в Казахстане», — поделилась планами Сабина.

Напомним, на вручении «Алтын белгi» в парке первого президента выступал казахстанский певец Алкожа Абдижаппар. Одна из выпускниц стала танцевать, но в самый разгар танца к ней направляется женщина, предположительно педагог, с явным намерением утихомирить отличницу.

Девушка, танцуя, отбегает подальше, но на помощь женщине подключаются полицейские. Видео вызвало бурные обсуждения в соцсетях, большинство комментаторов возмутились поведением взрослых и поддержали медалистку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика