Годовалого казахстанца санавиация доставила из Чехии на родину

Национальный центр экстренной медицины МЗ РК транспортировал из Чехии на родину годовалого ребенка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу центра.

Годовалого казахстанца санавиация доставила из Чехии на родину
Фото взято с сайта Kapital.kz

Консульство РК в Чехии ранее направило в Минздрав письмо о годовалом пациенте - гражданине РК, находящимся в отделении реанимации и интенсивной терапии «Университетской больницы» города Оломоуц. «По результатам изученной медицинской документации медицинским консилиумом с учетом тяжести состояния пациента и ввиду невозможности транспортировки регулярным рейсом гражданских авиалиний, было принято решение об авиатранспортировке маленького пациента на родину по линии санитарной авиации», — говорится в сообщении.

29 июня был организован вылет специализированного воздушного судна в целях транспортировки гражданина РК в национальный научный центр материнства и детства. Спецборт успешно приземлился в аэропорту Нур-Султана под утро 30 июня, откуда пациент в сопровождении мобильной бригады санитарной авиации был доставлен в медицинское учреждение для получения дальнейшего лечения.

Как пояснили в центре, на текущий момент состояние пациента стабильное, без ухудшений. Медицинскими специалистами проводится полная программа лечения.

Всего за весь период существования службы оказана помощь 67 гражданам РК, находящимся в тяжелом состоянии за рубежом, в том числе, 12-ти пациентам с начала текущего года.

Loading...

6 апреля, понедельник