+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.07.2019 в 05:01

Ученые выяснили, как употребление алкоголя влияет на работоспособность мозга

Ирландские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что происходит с мозгом человека после злоупотребления алкоголем. О работе специалистов из Ольстерского университета сообщает mir24.tv.

Ученые выяснили, как употребление алкоголя влияет на работоспособность мозга Фото взято с сайта mir24.tv.

Как отмечается, медики провели эксперимент, в котором приняли участие 43 человека, мужчины и женщины, которые часто посещают пабы. Их средний возраст составил — 31,4 года. Ученые оценивали настроение испытуемых в обычные дни и после вечеринки со спиртными напитками. Проводились тесты на когнитивные способности, состояние памяти и тяжесть похмелья.

В результате эксперты обратили внимание на ухудшение настроения и сбой когнитивных функций у тех, кто страдал от похмелья. После попойки участники эксперимента смогли вспомнить гораздо меньше слов, допускали большее число ошибок в тестах. При этом реакция этих людей сильно замедлялась.

Специалисты посоветовали учесть результаты исследования службам по охране труда на предприятиях с повышенной опасностью, в том числе на нефтяных и газовых буровых установках. По статистике, 70% аварий там связаны с человеческим фактором.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика