+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.07.2019 в 22:49

Для алматинской белки собрали 200 кг пластика и более 200 тыс тенге

Продолжается сбор средств и пластикового вторсырья для проекта Эко Белка – преобразования Белки на Атакенте в пластиковую полигональную скульптуру, передает inAlmaty.kz.

Для алматинской белки собрали 200 кг пластика и более 200 тыс тенге Фото взято с сайта inalmaty.kz

В группе «Дежурный по городу» пользователи жаловались не переполненность контейнера для сбора пластика, которые планируют переработать в пластины из которых будет создано новое покрытие для Белки. По словам организаторов, контейнеры отчистили еще вчера. Они загружаются в среднем раз в 10 дней.

С момента запуска проекта по реновации Алматинской Белки организаторы собрали 200 килограмм пластика из необходимых 1,5 тонн. На краудфандинговой площадке было собрано 204 тыс 612 тенге. Это всего 2% от необходимой суммы в 200 млн, но организаторы не отчаиваются.

«Сбор средств идет медленно, но мы не сдаемся и находимся в поиске партнеров. Нужно больше пиара этой темы, но для этого тоже нужны средства. Производство плиток для обшивки Белки еще не началось, мы начнем его после демонтажа соломы. Любой горожанин может поучаствовать в проекте купив именную табличку», —рассказала организатор проекта, директор агенства Funk Майра Измайлова.

Желающие могут приобрести пластиковые таблички размерами 30Х30, 50Х50 и 100Х60 см, на которых будет написано название компании и QR-код. Таблички будут установлены в основание Белки. Стоимость именной таблички для частных лиц – 10 тыс тенге, для физических лиц табличка большего размера будет стоит 200 тыс тенге.

Напомним, что создатели Белки на Атакенте хотят собрать 10 миллионов тенге за счет краудфандинга, чтобы заменить ее внешнюю оболочку из соломы на пластины из переработанного пластика. Если средства будут собраны обшивку белки планируется поменять к сентябрю. Сбор средств был запущен 1-го июня.

Новость и о реновации Белки вызвала противоречивую реакцию. Некоторые специалисты говорили о возможных негативных последствиях от установки пластиковых панелей на солнце.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика