+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.07.2019 в 10:49

Многодетная семья живет в подвале многоэтажки в Нур-Султане: Комментарий миграционной службы

В комитете миграционной службы прокомментировали ситуацию вокруг многодетной семьи Бибыгайши Исабековой, которая почти полгода живет в подвале одной из многоэтажек в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz».

Многодетная семья живет в подвале многоэтажки в Нур-Султане: Комментарий миграционной службы Кадр из видео

В комитет напомнили, что в городах республиканского значения при  постановке  на учет граждан, нуждающихся в жилье, согласно законодательству требуется постоянное проживание не менее трех лет.

Бибыгайша Исабекова только в январе 2019 года зарегистрировалась по месту жительства в Нур-Султане и  получила впервые удостоверение личности. До указанного периода проживала в столице без регистрации и без документа, удостоверяющего личность.

«Так как по регистрационным учетам миграционной службы города ее проживание  до 2019 года в столице  не подтверждается, гражданке рекомендуется обратиться в судебные органы для установления факта проживания в данном населенном пункте», — отметили в комитете.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика