Хоргос готовится к первому китайско-казахскому фестивалю льда и снега

Организаторы решили провести в рамках фестиваля коллективную свадьбу, передает «24.kz».

Первый фестиваль льда и снега стартует в приграничном Хоргосе 25 декабря. Пока же мастера обсуждают с организаторами эскизы своих творений, делают наброски и начинают создавать шедевры.

Организаторы решили провести в рамках фестиваля коллективную свадьбу и пригласили на церемонию более десятка пар из Китая и Казахстана.

На площади в 5 тыс. м2 разместятся десятки произведений искусства. Чтобы мастера смогли воплотить свои задумки в жизнь, в парк завезли около 10 тыс. куб. метров искусственного снега. В его транспортировке были задействованы более 100 человек.

«Этот парк мы назвали Хоргоским международным ледовым и снежным парком. Он разбит на самой границе Китая и Казахстана. Вот с этой стороны будут расположены скульптуры восточной тематики, а с другой — посвященные Казахстану. В середине установим сцену. Главное, что мы хотим продемонстрировать — это стремление к добрососедству и дружбе между нашими народами», — говорит исследователь Центра по изучению вопросов, связанных с производством и использованием снега и льда Чжан Гуйхай.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник