+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.12.2014 в 08:08

Хоргос готовится к первому китайско-казахскому фестивалю льда и снега

Организаторы решили провести в рамках фестиваля коллективную свадьбу, передает «24.kz».

Первый фестиваль льда и снега стартует в приграничном Хоргосе 25 декабря. Пока же мастера обсуждают с организаторами эскизы своих творений, делают наброски и начинают создавать шедевры.

Организаторы решили провести в рамках фестиваля коллективную свадьбу и пригласили на церемонию более десятка пар из Китая и Казахстана.

На площади в 5 тыс. м2 разместятся десятки произведений искусства. Чтобы мастера смогли воплотить свои задумки в жизнь, в парк завезли около 10 тыс. куб. метров искусственного снега. В его транспортировке были задействованы более 100 человек.

«Этот парк мы назвали Хоргоским международным ледовым и снежным парком. Он разбит на самой границе Китая и Казахстана. Вот с этой стороны будут расположены скульптуры восточной тематики, а с другой — посвященные Казахстану. В середине установим сцену. Главное, что мы хотим продемонстрировать — это стремление к добрососедству и дружбе между нашими народами», — говорит исследователь Центра по изучению вопросов, связанных с производством и использованием снега и льда Чжан Гуйхай.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика