Экологи попросили главу МОК отклонить заявку Казахстана на Олимпиаду

Отклонить заявку Казахстана на проведение зимних Олимпийских Игр. С таким призывом Алматинские экологи написали письмо главе международного Олимпийского комитета Томасу Баху, передает «Седьмой канал».

Причиной они называют игнорирование властями экологического законодательства при проектировании нашумевшего горнолыжного курорта «Кок-Жайляу».

«Давний спор - быть горнолыжному курорту в сердце Иле-Алатауского нацпарка или не быть вышел за пределы страны. Обнаружив «Кок-Жайляу» в перечне объектов нашей олимпийской заявки активист «Зеленого спасения» Сергей Куратов поспешил написать письмо. В нем он говорит о «зеленых» проблемах Алматы, к которым причисляет и проект «Кок-Жайляу». Дескать, по нему нет экологического заключения. Резюмируя, от имени общественности страны автор просит отклонить заявку Казахстана о проведении Олимпиады», — говорится в сюжете телеканала.

 «Мы рассчитываем, что голос общественности все-таки будет услышан, потому что МОК в последнее время уделяет достаточно большое внимание вопросам экологии. Комитет все-таки пойдет на то, что все-таки отклонит эту заявку», — сказал председатель экологического общества «Зеленое спасение» Сергей Куратов.

Ответа от Международного Олимпийского комитета пока не было. Но письмо «зеленых» комментирует официальный представитель курорта «Кок-Жайляу». Он утверждает - гос.

«Оценку воздействия на окружающую среду, которую мы проводили, прошла государственную экспертизу и нам выдано положительное заключение. Я бы «Зеленому спасению» просто порекомендовал определиться - они или политикой будут заниматься, либо экологией. Потому что в этом письме много вопросов, связанных с политикой, с экономикой», — комментирует пресс-секретарь горнолыжного курорта «Кок-Жайляу» Бекжан Идрисов.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов