+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.07.2019 в 14:20

Платных дорог в Казахстане станет еще больше

32 платные автодороги появятся в Казахстане, передает «Хабар 24».

Платных дорог в Казахстане станет еще больше Фото взято с сайта Almaty.tv

В ближайшие три года взимать деньги с автолюбителей начнут дополнительно на 32 трассах. Их общая протяженность составит около 11 тысяч километров. Об этом сообщили в «КазАвтоЖоле».

При этом ни шлагбаумов, ни пунктов пропуска на этих дорогах устанавливать не будут. Отметим, что сегодня 4 платные автотрассы общей протяженностью 682 км соединяют столицу с курортной зоной Боровое, городом металлургов Темиртау, а также Алматы с Капшагаем и Хоргосом.

«В настоящее время проводятся конкурсные процедуры, предлагается внедрение открытой системы взимания платы, на которой не будет шлагбаумов и пунктов взимания платы. Оплата будет производиться теми же способами предварительной оплаты. Все денежные средства, собранные на платных участках, расходуются только на содержание самого участка и системы взимания платы», — говорит директор филиала дирекции платных автодорог НК «КазАвтоЖол» Асхат Окасов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика