+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.07.2019 в 16:08

Иностранцев с электронной визой освободили от регистрации в миграционной службе Казахстана

С начала этого года в Казахстане в пилотном режиме запущен механизм оформления однократной визы для иностранцев в электронном формате, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Иностранцев с электронной визой освободили от регистрации в миграционной службе Казахстана Фото взято с сайта Forbes.kz

Электронная виза оформляется через визово-миграционный портал на основании приглашения казахстанской стороны, которое оформляется в подразделениях миграционной службы.

Туристические электронные визы оформляются гражданам 117 государств, деловые и на лечение – 23 государств.

Паспорт, предоставляемый получателем визы:

— не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, не содержать оговорок, записей, подчисток и исправлений, вырванных или расшитых страниц;

— иметь не менее 2 чистых страниц;
— срок его действия не должен истекать ранее 3 месяцев с даты окончания срока действия запрашиваемой визы;

— не должен иметь отметок о продлении срока действия.

При замене проездного документа (паспорта) электронную визу необходимо получить повторно. В случае несоответствия информации в электронной визе и проездном документе, удостоверяющем личность, электронная виза считается недействительной и это может послужить причиной отказа во въезде в Казахстан.

Иностранцы могут въезжать или выезжать в Казахстан с использованием электронной визы только через пункты пропуска международных аэропортов Нур-Султана и Алматы. При прохождении государственной границы и во время пребывания в стране иностранец должен иметь при себе паспорт и электронную визу в распечатанном виде.

Иностранцы, имеющие электронную визу, освобождаются от регистрации в органах миграционной службы. Принимающие лица должна информировать миграционную службу о пребывающих у них иностранцах в течение трех рабочих дней со дня их прибытия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика