+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.07.2019 в 17:11

В Алматы мужчина повесил собаку на глазах у детей (ФОТО 18+)

Видео с повешенной во дворе собакой волонтерам прислали жители Алатауского района. Полиция выехала на место происшествия. Зоозащитники намерены подать заявление на владельца пса по факту жестокого обращения с животными, передает inAlmaty.kz.

В Алматы мужчина повесил собаку на глазах у детей (ФОТО 18+) Иллюстративное фото взято с сайта logoslovo.ru

По рассказам очевидцев, в Алатауском районе за рынком «Кенжехан» владелец частного дома повесил на турнике собаку на глазах своих детей и соседей. Животное провисело на железной проволоке 20 минут.

Соседи зафиксировали этот факт на видео и прислали его зоозащитникам. Волонтеры выехали на место, чтобы разобраться в ситуации.

«За тем, как он вешал собаку, наблюдали 5-летние дети. Соседи подняли шум, начали снимать, он снял собаку с крюка и увез в неизвестном направлении. По нашему звонку приехали патрульные. Хозяин собаки утверждает, что она осталась жива, и он выбросил ее в «Айнабулаке». Мы проехали на то место, но никакой собаки там не нашли. 20 минут на проволоке провисеть, она конечно, выжить не могла. С полицией мы проехали округу, но в таком большом районе мало шансов найти труп. Сейчас ждем опергруппу, чтобы они приняли заявление на месте. Расследовать будут по статье 316-й «Жестокое обращение с животными». В полиции сказали, что может быть и уголовное наказание», — сказала волонтер группы «Алматы: помощь животным, попавшим в беду» Аксинья Маковецкая.

Внимание! Данное фото не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, беременным и людям с неустойчивой психикой. 

По словам самого владельца собаки, она жила у них во дворе с щенячьего возраста, но затем стала давить кур, и он решил повесить ее. Мужчина утверждает, что не знал, что в этом случае можно было вызвать ветеринарную службу.

«Мы заходили во двор и видели, что условия там были плохие. Собака сидела на цепи без воды. Ветпаспорта с прививками у него не было, и он не имел права выпускать ее на территорию жилого массива, так как у собаки могло быть бешенство. Также он не имел права выкидывать труп. В любом случае, он должен понести ответственность. Еще два зоозащитных фонда – «Аяныш» и KARE обещали отправить на него заявление», — добавила Аксинья Маковецкая.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика