+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2019 в 14:36

Димаш поздравляет Игоря Крутого с днем рождения в Турции (ВИДЕО)

Известный российский композитор Игорь Крутой отмечает в Турции свое 65-летие, передает ИА «NewTimes.kz».

Димаш поздравляет Игоря Крутого с днем рождения в Турции (ВИДЕО) Фото взято с сайта Sputnik Казахстан

Среди приглашенных на торжество и казахстанский певец Димаш Кудайберген со своими родителями — Светой и Канатом Айтбаевыми.

Свое поздравление Димаш опубликовал в Instagram, сопроводив его совместным видео с маэстро.

«Отмечаем в Турции день рождения суперкомпозитора, гениального и одновременно очень простого человека, который создает только легендарные песни, живущие десятилетиями», — написал Димаш.

Игорь Яковлевич Крутой родился 29 июля 1954 года в городе Гайвороне Кировоградской области (Украина).

ТАСС опубликовал интервью Игоря Крутого накануне его юбилея, некоторые отрывки из которого приводим ниже.

«Несмотря на то, что в концертах все реже объявляют имена авторов музыки и слов, на постсоветском пространстве сложно найти человека, который не знал бы имени композитора Игоря Крутого. Его «Мадонну» еще в 1980-х вместе с Александром Серовым пела вся страна, в 1990-х все мечтали о «Любви, похожей на сон», о которой под его музыку проникновенно рассказывала Алла Пугачева. В 2000-х Крутой организует фестиваль «Новая волна», становится продюсером популярного телешоу «Фабрика звезд», успевает записывать собственные инструментальные альбомы и начинает работать с оперной суперзвездой Дмитрием Хворостовским. В 2010-х композитор уже пишет для Анны Нетребко, Лары Фабиан и Суми Чо.

Однако эти и многие другие профессиональные успехи не заставили народного артиста России почивать на лаврах. Он с благодарностью говорит о «феноменальной» аудитории, полученной в тандеме с 25-летним казахстанским певцом Димашем Кудайбергеновым, и строит новые и новые творческие планы», — говорится в публикации.

Игорь Крутой часто с большой теплотой отзывается о Димаше.

«На презентации моего друга Димаш с отцом подошли ко мне познакомиться. Он стал напевать мне какие-то темы, и выяснилось, что он знает всю мою музыку, которая звучала на «Новой волне». Рассказал, что сидел у телевизора и мечтал попасть на этот фестиваль. И он говорил об этом с таким пиететом, с таким волнением. Он очень хороший парень, в нем заложено столько человечного, что ты проникаешься моментально», — вспоминает Игорь Крутой.

Ранее маэстро рассказал о дальнейших планах с Димашем Кудайбергеном.

«Что касается планов, то Димаш будет ярко представлен на будущей «Новой волне»: в открытии, в моем юбилейном концерте, в день премьер и в закрытии фестиваля. На моем юбилейном вечере в «Барклайс-центре» в Нью-Йорке 26 октября у него будет серьезный блок с теми успешными песнями, которые уже появились, а их пять-шесть, и многие еще находятся в работе. И еще Димаш выступит 3 ноября на «ВТБ-Арене» в Москве на юбилейном концерте, у него будет дуэт с Ларой Фабиан. Потом у нас запланированы выступления в Минске, Дюссельдорфе. В общем, у меня столько планов! И между всеми этими выступлениями, конечно, будут записи новых песен. На сегодняшний день в моем творчестве Димаш в приоритете», — рассказал Игорь Крутой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика