+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2019 в 17:58

Спасатели в Алматы нашли мужчину, пропавшего в горах три дня назад

Отец с сыном вышли в горный поход еще 27 июля, по маршруту до пика Советов. Поднявшись в тот же день до перевала Турист, старший из родственников решил передохнуть. Младший же, продолжил восхождение, оставив рюкзак с вещами на месте, чтобы идти налегке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Спасатели в Алматы нашли мужчину, пропавшего в горах три дня назад Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Отец, наблюдая за восхождением сына с перевала, убедился в том, что сын дошел до конца маршрута. Затем, начал спуск к Большому Алматинскому озеру.

Во время спуска с пика, молодой человек решил изменить маршрут. По дороге, присев отдохнуть, случайно заснул. Проснувшись на следующий день, турист вспомнил о том, что на перевале остался его рюкзак, развернулся и пошел за вещами. Отец все еще ждал его у Большого Алматинского озера.

Когда на третий день сын так и не появился, взволнованный отец обратился за помощью к спасателям. Оперативная группа в количестве 8 человек вместе с поисковой собакой выехали на поиски. Пока спасатели были в пути оперативный дежурный РОСО, занимался сбором информации и координацией спасателей.

По прибытии на место, старшим группы было принято решение разделиться. Один состав начал поиски со стороны Большого Алматинского озера, второй со стороны перевала Турист.

Через некоторое время турист был обнаружен на дороге при спуске с пика Советов. Несмотря на то, что он провел первую ночь в горах без теплых вещей и спального мешка оставшихся в рюкзаке и на то, что поход сильно затянулся, в доврачебной помощи не нуждался. Спасатели начали совместный спуск к заявителю.

После того, как встреча отца и сына состоялась, спасатели провели с ними беседу, о правилах поведения в горах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика