+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2019 в 12:09

В КТЖ извинились перед пассажиркой, которую изнасиловали проводники

Первый заместитель председателя правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» Канат Альмагамбетов принес извинения от себя и от лица компании за случай изнасилования пассажирки поездка проводниками «Тальго», передает BNews.kz.

В КТЖ извинились перед пассажиркой, которую изнасиловали проводники Фото взято с сайта Sputnik Казахстан

«Что касается нашумевшего случая по изнасилованию пассажирки, мы искренне сожалеем. От имени КТЖ, от себя лично приношу извинения. Я считаю, что это недопустимые действия проводников. Вместо того, чтобы обеспечить безопасный провоз пассажира, они совершили такое преступление. Это называется преступление», — сказал Альмагамбетов в рамках совещания по вопросам коррупционных нарушений в сфере автотранспорта в МИИР РК.

По его словам, в данном случае пострадал не только пассажир, но и репутация компании.

«Конечно, пострадала не только пассажирка, считаем, что пострадала репутация наших проводников, наших сотрудников. Мы считаем, что они будут осуждены. Еще раз говорю, что мы сожалеем. И надеемся, что такого больше не повторится», — отметил зампред.

Он также сказал, что со стороны компании приняты все необходимые меры в отношении уволенных сотрудников.

«Со своей стороны, начиная с центрального аппарата пассажирских перевозок до начальников поезда, которые уволены — приняли меры. Такие случаи не должны оставаться безнаказанными, должны приниматься самые решительные меры», — добавил спикер.

Напомним, о шокирующем случае изнасилования пассажирки поезда «Тальго» по маршруту «Нур-Султан – Актобе» стало известно после того, как пострадавшая обратилась в фонд «НеМолчи». Лидер движения Дина Смаилова на своей странице Facebook рассказала о произошедшем.

Позднее в Костанайском суде №2 был вынесен приговор двум проводникам поезда 97/98 «Нур-Султан-Актобе», виновники получили 2,6 года лишения свободы.

Пострадавшая намерена обжаловать приговор суда. В настоящее время транспортная прокуратура изучает законность вынесенного приговора.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика