+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.07.2019 в 11:21

Единственный в Казахстане детский хоспис на грани выживания

Центру не хватает средств даже на продукты питания, не говоря уже о том, что дети из социальных семей нуждаются в одежде, обуви, лекарствах и памперсах, передает inAlmaty.kz.

Единственный в Казахстане детский хоспис на грани выживания Фото взято с сайта mosregtoday.ru

«На днях ко мне обратился за помощью детский хоспис Алматы. Они попросили поддержать их рисом, макаронами, манкой, овсяными хлопьями. Я призываю всех граждан Алматы задуматься, кому протянуть руку помощи, больным детям или на новый наряд для белки! Надеюсь, что ответ очевиден!» — написала пользовательница Facebook Неля Багаутдинова.

Хоспис находится в селе Кыргауылды. Родителям и их тяжелобольным детям со всей страны оказывают паллиативную помощь. Здесь проходят занятия по самым современным методикам: арт-терапия, песочная терапия. Дети находятся под круглосуточным наблюдением врачей, педагогов, психологов, нянь. А главное, они окружены заботой и вниманием, в чем особенно нуждаются.

Сейчас в центре находится 5 детей. Самому маленькому пациенту нет и года. В основном, в хосписе живут дети с онкозаболеваниями. Все они содержатся совершенно бесплатно. Центр сейчас существует только за счет пожертвований, которые отправляют неравнодушные люди.

«Не хватает средств даже на еду, потому что наплыв детей очень большой. У нас получается сейчас недостаток в продуктах питания. Не хватает молока, йогуртов. Мы это все поставляем конечно, но нам бы хотелось, чтобы все вовремя было. Да, переживаем, что завтра всего этого может не хватить. Мы сами, конечно, тоже помогаем, как можем», — сказала координатор выездной службы хосписа Зарина Назарова.

Зарина Назарова рассказала, что совсем недавно к ним поступил годовалый мальчик с 3 стадией рака и затрудненным дыханием. 7 августа ему исполнится годик. По словам координатора выездной службы, на праздники также уходят средства, хотя бы для того, чтобы создать атмосферу для детей.

К тому же, в хосписе существует выездная служба, которая возит продукты, вещи, дрова малоимущим семьям с онкобольными детьми.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика