Изнасилование в «Тальго»: Транспортная прокуратора запросила более строгого наказания для проводников

Костанайской транспортной прокуратурой внесено в суд апелляционное ходатайство об изменении приговора проводникам, осужденным по делу об изнасиловании пассажирки в поезде «Тальго», передает ИА «NewTimes.kz».

Изнасилование в «Тальго»: Транспортная прокуратора запросила более строгого наказания для проводников
Фото взято с сайта tobolinfo.kz

Об этом сообщил в Facebook главный транспортный прокурор Ернат Сыбанкулов.

«Главной транспортной прокуратурой изучен приговор суда в отношении проводников поезда № 98 сообщением Нұрлы жол — Актобе за совершение изнасилования пассажирки. В результате Костанайской транспортной прокуратурой в суд внесено апелляционное ходатайство об изменении приговора и применения в отношении осужденных более строгого наказания», — написал Ернат Сыбанкулов.

Это громкое дело расследуется с осени прошлого года. В ноябре 2018 года пассажирка поезда «Тулпар-Тальго» обвинила двух проводников в изнасиловании.

26 июля в Костанае состоялось оглашение приговора двум проводниками поезда «Тулпар-Тальго». Экс-проводникам Колканату Курманиязову и Жетесу Умбеталиеву назначили по 2 года 6 месяцев лишения свободы за изнасилование молодой женщины. Судья Сатыбалды Оразбай прокомментировал свое решение.

Позже Ернат Сыбанкулов сообщил, что транспортная прокуратура изучает законность приговора суда.

Loading...

3 декабря, пятница