+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.08.2019 в 07:04

О бывших осужденных сотрудниках рассказали в НЦКДА

Справка об отсутствии коррупционных нарушений потребуется теперь соискателям для найма в Национальный центр качества дорожных активов. Это касается управленческих должностей, передает 24.kz

О бывших осужденных сотрудниках рассказали в НЦКДА фото из открытых источников

Такую меру решили внедрить в ответ на сообщение антикоррупционного ведомства. Ранее у нескольких сотрудников центра выявили уголовное прошлое. Как оказалось, двое привлекались по коррупционным статьям. Один из них – директор «Алматы жол лаборатории» – уволен, у второго на момент проверки имелась погашенная судимость, а ограничение на госслужбу завершилось 10 лет назад.

«У нас выявлено 9 сотрудников, которые имеют уголовное прошлое. Из них два действительно привлекались за коррупционные правонарушения. Остальные судимые – это сторожа, делопроизводители, есть руководители филиалов, которые привлекались к ответственности за совершение дорожно-транспортных происшествий, мелкие хулиганства, нанесение телесных повреждений. Мы со всеми ими все вопросы проработали», - сказала гендиректор Национального центра качества дорожных активов Замир Сагинов. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика