+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.08.2019 в 14:17

Пострадавший при взрывах в Арыси 8-летний мальчик умер в больнице

Восьмилетний мальчик, пострадавший при взрывах в Арыси, скончался сегодня утром в столичной больнице, передает ИА «NewTimes.kz».

Пострадавший при взрывах в Арыси 8-летний мальчик умер в больнице Фото: © Pixabay.com, взято с сайта live24.ru

В управлении здравоохранения Нур-Султана подтвердили данную информацию, но от подробных комментариев отказались.

В конце июля министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сообщал, что почти все пострадавшие во время взрывов в Арыси выписаны, но состояние 8-летнего ребенка вызывает очень серьезные опасения.

«С тех пор, как мы перевезли его в Нур-Султан, мы его многократно консультировали, в том числе приезжали специалисты из России. Наши ведущие нейрохирурги смотрят, к сожалению, нет положительного эффекта. Состояние ребенка остается крайне тяжелым», — говорил министр Биртанов.

По словам бабушки мальчика, во время эвакуации его сбила машина в 41 разъезде. В тот же день он был доставлен в детскую больницу Шымкента. После постановки диагноза мальчику сделали операцию.

Напомним, 24 июня на складе войсковой части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покинули местные жители.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика