+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.08.2019 в 03:06

Осужденной в Китае Акжаркын Турлыбай наняли адвоката за счет госбюджета Казахстана

Осужденной в Китае Акжаркын Турлыбай наняли юриста за счет средств республиканского бюджета по программе «Представление интересов Республики Казахстан за рубежом», передает Sputnik Казахстан.

Осужденной в Китае Акжаркын Турлыбай наняли адвоката за счет госбюджета Казахстана Фото: Аккаунт Сункара Нурмаганбетова в Facebook

Об этом изданию сообщили в министерстве иностранных дел в ответ на официальный запрос.

«В целях защиты в суде законных прав и интересов Турлыбай на средства из республиканского бюджета в рамках программы «Представление интересов Республики Казахстан за рубежом» к работе подключился квалифицированный юрист из пекинской адвокатской компании «Дахэн», — говорится в письме.

По данным казахстанского МИДа, дело Акжаркын Турлыбай рассматривается в Верховном суде провинции Гуандун. Девушка в настоящее время находится в исправительном учреждении в Гуанчжоу.

«Она читает художественную литературу, занимается физкультурой. Хорошо изучила китайский язык. Жалоб на содержание нет», — рассказали в ведомстве.

Казахстанские дипломаты в Китае оказывают Акжаркын Турлыбай материальную помощь и снабжают книгами.

Казахстанку Акжаркын Турлыбай задержали в марте 2014 года в аэропорту Гуанчжоу. Девушку, которой на тот момент было 20 лет, обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к пожизненному заключению.

Данное решение отменил суд апелляционной инстанции. После апелляционного слушания в ноябре 2016 года коллегия удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Решения коллегии Акжаркын Турлыбай ждет до сих пор. Ранее издание писало, что девушка обучает сокамерниц английскому языку.

«Представление интересов Республики Казахстан за рубежом» — программа по линии министерства иностранных дел, в рамках которой помогают гражданам Казахстана, которые оказались в затруднительном положении, в том числе вследствие форс-мажорных обстоятельств, а также принимаются меры в отношении умерших казахстанцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика