+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.08.2019 в 12:46

Air Astana изменила правила провоза багажа

При покупке билета с 7 августа на период путешествия с 21 августа будет действовать новая багажная политика на всех рейсах авиакомпании Air Astana. Бесплатные нормы перевозки багажа изменятся с весовой системы на штучную по всем направлениям, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

Air Astana изменила правила провоза багажа Фото взято с сайта ubr.ua

Провоз бесплатной нормы багажа будет считаться от количества мест занимаемого багажом по международной системе Piece concept. Отметим, что ранее применялся подсчет веса провозимого багажа по системе Weight concept.

В зависимости от выбранного тарифного семейства с 7 августа пассажиры смогут взять с собой одну или две сумки. Максимальный вес одной сумки составит 23 кг в эконом-классе и 32 кг в бизнес-классе. При оплате дополнительного багажа не менее чем за 24 часа до вылета, предусматривается 30% скидка.

«Новая тарифная сетка на международных направлениях является более демократичной, так как дает возможность пассажиру самостоятельно выбрать тариф в зависимости от своих нужд. К примеру, пассажиры, которые совершают международные путешествия только с ручной кладью, могут купить билет дешевле, не переплачивая за багаж. Или приобрести дополнительное место для багажа, не оплачивая перевес по килограммам. За излишек багажа до 9 кг при общем весе одной сумки не более 32 кг будет применяться единый тариф сверхнормативного багажа», — пояснили в пресс-службе Air Astana.

Новые правила не распространяются на ручную кладь. Вес бесплатной ручной клади остается прежним – 8 кг. При этом пассажиры эконом-класса смогут провести одну сумку, а пассажиры бизнес-класса — две. Помимо ручной клади в салоне самолета можно бесплатно перевозить предметы личного пользования: зонт, цветы и т.д.

Норма провоза багажа по билетам, приобретенным до 7 августа 2019 года, остается в том размере, который был указан при выписке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика