+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.08.2019 в 20:56

Полиция не нашла состава преступления в действиях алматинца, повесившего собаку во дворе

В официальном ответе управления полиции Алатауского района указывается, что невозможно доказать гибель или увечье животного, передает inAlmaty.kz.

Полиция не нашла состава преступления в действиях алматинца, повесившего собаку во дворе Фото взято с сайта ru.sputniknews.kz

21 июля волонтеры-зоозащитники написали заявление в полицию на жителя Алатауского района, который повесил свою собаку во дворе на глазах у собственных детей и соседей. Последние зафиксировали этот факт на видео и рассказали, что животное провисело на турнике более 20 минут. Представители зоозащитных организаций обратились полицию, но только недавно получили ответ, о том, что расследование завершено из-за отсутствия состава преступления.

«Они указали что раз нет трупа, то доказать жестокое обращение нельзя, хотя у них есть видео и показания соседей. В принципе мы другого не ожидали. Будем обжаловать их решение в прокуратуре. К делу подключили зоозащитные фонды «Аяныш» и KARE и Общественный совет Алматы. Гуманное обращение с животными входит в Дорожную карту развития нашего города», — рассказала волонтер группы «Алматы: помощь животным, попавшим в беду» Аксинья Маковецкая.

Зоозащитники уточнили, что на рассмотрение дела у полиции было 10 дней, но ответ от УП Алатауского района им удалось получить только сейчас, после запроса Общественного совета Алматы. Волонтеры будут добиваться наказания для мужчины, повесившего собаку.

«У нас в практике не было ни одного случая, когда человека удалось бы привлечь по статье «Жестокое обращение с животными». Или статья не работает или правоохранители не хотят ее исполнять. Полгода назад был резонансный случай с мужчиной, отрезавшим двум кошкам головы и выставившим этот ролик в соцсети. Тогда тоже спустили все на тормоза, трупов не было, а он заявил, что это были муляжи. Недавно этот мужчина покончил жизнь самоубийством. Сейчас мы хотим создать прецедент, чтобы виновный все-таки понес наказание», — добавляет Аксинья.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика