+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.08.2019 в 16:37

Новорожденного мальчика спасли из горящей квартиры в Нур-Султане

В ночь на 12 августа в одном из жилых комплексов столицы произошел пожар, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Новорожденного мальчика спасли из горящей квартиры в Нур-Султане Фото: пресс-служба МВД РК

Хозяйка квартиры Жанар находилась в доме с 14-летней дочерью и новорожденным сыном. После того, как она заметила пожар, позвонила огнеборцам, когда поняла, что не может самостоятельно выйти из дома, оставив дверь открытой, вышла на балкон и просила о помощи.

«Я закрыла сыну рот мокрой простыней и старалась максимально глубоко дышать. Но со временем было трудно дышать, так как квартира была охвачена черным дымом. Рядом была 14-летняя дочь. Муж в это время был в пути, ехал с Караганды. Сколько прошло времени, неизвестно... Потом я заметила, что в дом входит полицейский. Я их не вызывала, была удивлена», — рассказала астанчанка.

Как выяснилось позже, один из соседей, услышав крик о помощи, сообщил в полицию.

«Сотрудник полиции успокоил меня и без всякого спецобмундирования вынес нас. Я все еще не могу прийти в себя. Не знаю, как поблагодарить его. Пусть будет больше таких полицейских, как Динмухамед. Благодаря его храбрости, смелости и профессионализму, мы спасены. Его напарник также через рацию держал под контролем всю ситуацию. Мы благодарны этим двум полицейским», — говорит Жанар.

Полицейские, проявившие мужество при пожаре – инспекторы службы полка патрульной полиции Нур-Султана старший лейтенант Динмухамед Масадыков и старший лейтенант Ернат Аканов.

«Когда я узнал, что в доме есть маленький ребенок, в первую очередь, хотел спасти его. Потому что взрослые люди могли бы выдержать задымленность до прибытия пожарных, а вот выживет ли младенец, это было маловероятно. Я сделал, все что мог. Я рад, что все закончилось благополучно», — сказал Динмухамед.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика