+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.12.2014 в 10:04

Жителей «сонного» села уже госпитализируют в психбольницы

Жителей «сонного» посёлка госпитализируют уже не просто в стационар, а в психиатрическую клинику. Только за эту неделю в спячку там впали ещё 20 человек, сообщает КТК.

По данным телеканала, стали известны ошеломительные подробности о переселении Калачей. Оказывается, власти планируют заселить туда жителей другого депрессивного поселка.

В Калачах с каждым днем усиливаются депрессивные настроения. Сонная болезнь здесь свирепствует второй год. За это время количество её жертв приблизилось к сотне. Только за последнюю неделю в спячку впали еще 20 жителей.

«Шел на работу. Вот дошел до работы, там уснул, в послеобеденное время. Потом привезли сюда и все. Дальше не помню. Я не помню даже как везли», — рассказывает житель поселка.

А вот 17-летней Даше повезло меньше. Родственники говорят: девушка засыпала 6 раз, и с каждым новым случаем симптомы становились все тяжелее. Дело дошло до психбольницы.

Не так давно вице-премьер Сапарбаев поручил обследовать всех без исключения жителей. А аким Акмолинской области Кулагин заявил о том, что переселит людей из депрессивного поселка. Но сельчане говорят: высокопарные слова звучат лишь с высоких трибун. На местах же чиновники якобы ведут себя уже по-другому.

С жителями Калачей вроде бы все ясно – их переселят. Но рядом находится еще один поселок – Красногорский. Там тоже засыпают люди, и им тоже обещают предоставить новое жилье. И жить им предлагают в Калачах. Строительство шести 12-квартирных домов идет полным ходом.

«Только в дурдоме можно так вот поступать с людьми: люди засыпают, бесперспективное село, а красногорцы должны туда идти и там продолжать умирать», — возмущается житель поселка Красногорский.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика