Жителей «сонного» села уже госпитализируют в психбольницы

Жителей «сонного» посёлка госпитализируют уже не просто в стационар, а в психиатрическую клинику. Только за эту неделю в спячку там впали ещё 20 человек, сообщает КТК.

По данным телеканала, стали известны ошеломительные подробности о переселении Калачей. Оказывается, власти планируют заселить туда жителей другого депрессивного поселка.

В Калачах с каждым днем усиливаются депрессивные настроения. Сонная болезнь здесь свирепствует второй год. За это время количество её жертв приблизилось к сотне. Только за последнюю неделю в спячку впали еще 20 жителей.

«Шел на работу. Вот дошел до работы, там уснул, в послеобеденное время. Потом привезли сюда и все. Дальше не помню. Я не помню даже как везли», — рассказывает житель поселка.

А вот 17-летней Даше повезло меньше. Родственники говорят: девушка засыпала 6 раз, и с каждым новым случаем симптомы становились все тяжелее. Дело дошло до психбольницы.

Не так давно вице-премьер Сапарбаев поручил обследовать всех без исключения жителей. А аким Акмолинской области Кулагин заявил о том, что переселит людей из депрессивного поселка. Но сельчане говорят: высокопарные слова звучат лишь с высоких трибун. На местах же чиновники якобы ведут себя уже по-другому.

С жителями Калачей вроде бы все ясно – их переселят. Но рядом находится еще один поселок – Красногорский. Там тоже засыпают люди, и им тоже обещают предоставить новое жилье. И жить им предлагают в Калачах. Строительство шести 12-квартирных домов идет полным ходом.

«Только в дурдоме можно так вот поступать с людьми: люди засыпают, бесперспективное село, а красногорцы должны туда идти и там продолжать умирать», — возмущается житель поселка Красногорский.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана