+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2014 в 15:19

Скончался казахский поэт Ибрагим Исаев

В Алматы в возрасте 65 лет скончался от болезни сердца известный казахский акын, лауреат Международной премии «Алаш» Ибрагим Исаев, передает Казинформ со ссылкой на заведующую секретариатом Союза писателей Казахстана Кайырнису Жумашеву.

Прощание с поэтом состоится в понедельник в 10:00 в доме Союза писателей.

Ибрагим Исаев родился в 1949 году в селе Джетикуль Сырдарьинского района Кызылординской области. Окончил Казахский государственный университет имени С.Кирова. Работал литературным сотрудником газеты «Сырдарья» и инспектором-методистом Дома народного творчества Кызылординской области, корреспондентом-методистом бюро пропаганды художественной литературы Союза писателей Казахстана, фельетонистом журнала «Ара», редактором альманаха «Жалын».

Он является автором поэтических сборников «Золотые серьги» (1974), «Песня на заре» (1976), «Остров берез» (1978). Лучшие стихи поэта включены в антологию казахской поэзии, выпущенной на украинском языке.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика