Пункты приёма просроченных таблеток откроют в Усть-Каменогорске

В управлении здравоохранения Восточно-Казахстанской области рассматривают возможность утилизировать лекарственные препараты централизованно. В этой связи гражданам предлагают сдавать неиспользованные медикаменты в специальные пункты приема, передает YK-news.kz.

Идею переработки просроченных лекарственных средство чиновники из ВКО намерены перенять от коллег из Прибалтики.

«В Латвии знают, что медицинские отходы обязательно нужно утилизировать и перерабатывать отдельно от другого мусора. Для этого людям выдают специальные пакеты, чтобы они сложили туда лекарства, срок годности которых истек. Затем они приносят препараты в аптеки или больницы, оттуда таблетки и микстуры попадают на утилизацию. Сначала в Латвии пробовали установить во дворах контейнеры для сбора, но потом заметили, что некие бабушки начинают искать там какие-нибудь лекарства для себя, а это очень опасно. Нам такой способ тоже, конечно, не подходит. Будем открывать пункты сбора лекарств при больницах города», ― рассказал журналистам заместитель руководителя управления здравоохранения Сергей Попов. 

В течение ближайших лет в ведомстве детально продумают систему утилизации не только таблеток и микстур, но и в целом медицинских отходов.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет