+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.08.2019 в 20:27

Проверка в Академии гражданской авиации РК: Приостановка лицензии, штраф, назначение нового ректора

С 29 июля по 1 августа 2019 года министерством образования и науки Республики Казахстан проведена внеплановая проверка АО «Академия гражданской авиации» на соблюдение требований предъявляемых к деятельности высших учебных заведений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на советника министра индустрии и инфраструктурного развития Руслана Иманкулова.

Проверка в Академии гражданской авиации РК: Приостановка лицензии, штраф, назначение нового ректора

На сегодняшний день вынесено постановление Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК о наложении административного штрафа с приостановлением действия разрешения на занятие подвидом образовательной деятельности в сфере высшего и послевузовского образования.

Как сообщили в МОН РК, в академии не были соблюдены лицензионные требования к количественному составу преподавателей, к доле ученых, к научным руководителям, а также не обеспечено наличие договоров на профессиональную практику обучающихся и.т.д.

«В отношении Академии возбуждены два административных дела. Согласно Кодексу РК об административных правонарушениях, санкций данных административных дел предусматривают наложение административного штрафа в размере 175 МРП, с приостановлением действия лицензии на образовательную деятельность на срок два месяца. Постановление вступает в законную силу 28 августа», — говорится в сообщении МОН РК.

В МИИР РК сообщили, что данное решение не влияет на текущий образовательный процесс. Прием абитуриентов завершен, академия готова к началу учебного года, нарушения в процессе устранения.

«По фактам выявленных нарушений приняты следующие меры:

1. Советом директоров АО «Академия гражданской авиации» принято решение о смене руководства Академии и назначен новый ректор. 

2. Разработан план мероприятий по устранению выявленных нарушений в течение двух месяцев и учетом недопущения данных фактов в последующем.

3. Приняты меры дисциплинарного воздействия в отношении 7 сотрудников и должностных лиц, ответственных за данные нарушения, объявлено 3 выговора и 4 замечания», — говорится в сообщении.

Советник министра индустрии и инфраструктурного развития Руслан Иманкулов уточнил, что новым ректором академии 12 августа назначен Бекен Сейдахметов.

«Академия Гражданской Авиации является единственным высшим учебным заведением в Республике Казахстан и Центральной Азии осуществляющим подготовку высококвалифицированных инженеров и техников летного, технического и обслуживающего состава гражданской авиации, а также переподготовку и повышение квалификации специалистов предприятий гражданской авиации», — говорится на сайте академии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика