От 500 млн до 1 млрд долларов ежегодно тратят казахстанцы на лечение за границей

Ежегодно тысячи казахстанцев выезжают за границу на лечение в иностранных клиниках, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Инсайт медиа.

От 500 млн до 1 млрд долларов ежегодно тратят казахстанцы на лечение за границей
Фото взято с сайта vilvolovo.ru

По данным Турецкой ассоциации медицинского туризма (Turkish Healthcare Travel Council), наиболее популярными направлениями для наших соотечественников являются Турция и Южная Корея. Если в Южную Корею выезжают преимущественно за получением помощи по пластической хирургии, то Турцию выбирают те, кому необходимо пройти лечение онкологических и других заболеваний.

Клиники Израиля и Германии также популярны среди казахстанцев, но они теряют позиции из-за высоких цен на медицинские услуги. Также начинает набирать популярность медицинский туризм в Индию, но это направление еще недостаточно востребовано.

По оценкам участников рынка, казахстанцы ежегодно тратят от 500 млн до 1 млрд долларов на лечение за границей. В Турцию ежегодно отправляется до 13 тыс пациентов из Казахстана. На первом месте по запросам стоит лечение злокачественных опухолей. Около 50% казахстанских пациентов, выбирающих турецкие лечебницы – онкобольные. На втором месте – операции на головном мозге, на третьем – ортопедия и чек-ап. Также очень популярно направление, именуемое реконструктивной пластикой. Это пластические операции по эстетическому восстановлению организма после сложных вмешательств по удалению злокачественной опухоли.

По данным министерства здравоохранения Казахстана, население страны обращается за медицинской помощью только когда требуется сложное лечение или в критических случаях, когда появляется серьезная угроза жизни. Почти 70% случаев госпитализаций приходится на экстренных пациентов. Некоторые случаи запущенных заболеваний требуют лечения за рубежом.

Использование точных роботизированных технологий в зарубежных клиниках позволяет проводить сложные операции с минимальными осложнениями и коротким периодом восстановления. Такие медуслуги необходимы для больных с тяжелыми недугами.

Еще одним показателем, по которому многие выбирают лечение за рубежом, является качество обслуживания. Помимо оказания медицинской помощи зарубежные клиники предоставляют услуги квалифицированных психологов и персонала, обученного работе с тяжелобольными пациентами. Для многих этот фактор в терапии является ключевым, особенно, если речь идет о долгом и сложном лечении.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье