В акимате Нур-Султана отказали в проведении митинга ЛГБТ в столице

Пресс-секретарь акима столицы Акмарал Олжабаева сообщила, что обращение о разрешении на проведение митинга ЛГБТК-сообщества, не может быть удовлетворено, передает ИА «NewTimes.kz».

В акимате Нур-Султана отказали в проведении митинга ЛГБТ в столице
Фото взято с сайта washingtonpost.com

«В статье 3 Закона Республики Казахстан «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан» определены конкретные требования по содержанию заявлений на проведение акций в общественных местах», — пояснили в пресс-службе.

В частности, заявление о проведении собрания, митинга, шествия, пикета или демонстрации подается в письменной форме не позднее чем за 10 дней до намеченной даты их проведения. В заявлении указываются цель, форма, место и дата проведения мероприятия, время его начала и окончания, предполагаемое количество участников, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов) и лиц, ответственных за соблюдение общественного порядка, место их жительства и работы (учебы), дата подачи заявления. Срок подачи заявления исчисляется со дня его регистрации в местном исполнительном органе.

«На основании вышеизложенного, письменное обращение о разрешении на проведение митинга не может быть удовлетворено, поскольку содержание заявления не соответствует требованиям указанных нормативно-правовых актов», — заключила Акмарал Олжабаева.

Напомним, 22 августа столичный активист Айдар Елькеев подал два заявления на проведение митинга в Нур-Султане и Алматы, целью которого является «защита прав, законных интересов ЛГБТК-сообщества в Казахстане».

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

19 мая, среда