В Бутаковском ущелье Алматы вырубят более 2000 деревьев

На территории Каменского лесничества Медеуского филиала Иле-Алатауского национального парка будут проводиться работы по санитарной вырубке деревьев, передает inAlmaty.kz.

В Бутаковском ущелье Алматы вырубят более 2000 деревьев
Фото с сайта x-travels.ru

Как сообщили в пресс-службе национального парка, вырубка начнется в сентябре. Под топор попадут 2280 деревьев на площади 7,3 гектаров. Работы будут проводиться с разрешения Комитета лесного хозяйства и животного мира РК. Также в январе 2019 года по этому вопросу были проведены общественные слушания.

«Согласно материалам лесоустройства, проведенного в 2014 году, насаждения на этом участке считаются погибшими. Мы просим горожан с пониманием отнестись к проводимым лесохозяйственным работам», — сообщили в Иле-Алатауском парке.

В пресс-службе парка добавили, что санитарная вырубка проводится в целях сохранения и повышения устойчивости насаждений, увеличения их продуктивности, а также снижения численности стволовых вредителей и повышения пожарной безопасности в лесах.

«Промедление проведения сплошных санитарных рубок чревато тем, что древесина потеряет все товарные качества и может стать рассадником вредителей и болезней, тем самым представляя собой угрозу заражения здоровых насаждений. В связи с этим был определен короткий срок проведения рубок», — заключили в Иле-Алатауском парке.

Работы по вырубке деревьев закончатся в декабре 2019 года.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница