«Залог не глядя»: Продавцов квартир в Казахстане предупреждают о мошенниках

В РК участились попытки мошенников завладеть чужими деньгами под предлогом зачисления залога за понравившуюся квартиру, передает Krisha.kz.

«Залог не глядя»: Продавцов квартир в Казахстане предупреждают о мошенниках
Фото взято с сайта Krisha.kz

Издание информирует, каким способом мошенники могут обмануть продавцов квартир.

«Как правило, ситуация развивается по следующему сценарию: звонит потенциальный покупатель, говорит, что готов приобрести недвижимость и его устраивают все ваши условия. Позже выясняется, что человек сейчас находится в другом городе и в ближайшие дни не сможет приехать. Обговаривается дата визита, срок освобождения квартиры, условия оформления и прочие детали. Через какое-то время лжепокупатель предлагает внести залог, для чего просит отправить номер банковского счета. После сообщает, что транзакция не проходит и необходимы номер карты и другие данные, указанные на ней. Далее покупатель озадачивает вас внезапным отказом от сделки, а вы обнаруживаете пропажу денег. Помните, зная код CVV и шифр подтверждения, мошенники благополучно спишут с вашей карты всю имеющуюся сумму», — говорится в публикации.

«Будьте внимательны и осторожны! Случаи, когда реальный покупатель зачислял аванс без просмотра квартиры, торга и оформления задатка, нам неизвестны. Зато истории о попытках подобных разводов с каждым днем приходится слышать все чаще. Благодарим читателей, которые оказались бдительными и поделились информацией, чтобы предотвратить подобные случаи. Запомните: просьба сообщить данные банковской карты должна насторожить вас! Не разглашайте конфиденциальную информацию. «Крыша» желает вам успешных и безопасных сделок», — отмечается в публикации.

Loading...

1 июня, понедельник