+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2019 в 17:39

Председатель Алматинского городского совета ветеранов высказался о послании президента

Председатель Алматинского городского Совета ветеранов Еренгаип Шайхутдинов:

Председатель Алматинского городского совета ветеранов высказался о послании президента Фото взято с сайта vecher.kz

– В первом Послании народу Президента нашей страны Касым-Жомарта Токаева обозначены четкие приоритеты развития нашей страны. Наш Президент совершенно правильно отметил, что никакие успешные экономические реформы невозможны без модернизации общественно- политической жизни страны. Чиновники должны стать действительно рупором народа. Наша общая задача – воплотить концепцию «слышащего государства», которое оперативно и эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан. Чтобы построить гармоничное государство, вовлекать гражданское общество в обсуждение наиболее важных общегосударственных задач с целью их решения, нужен постоянный диалог власти и общества. Токаев поручил правительству создать национальный совет общественного доверия, который будет работать по ротационному принципу. Как ветеранская организация, мы всегда рады поделиться своим богатым жизненным опытом в решении тех или иных вопросов и готовы к сотрудничеству.

Совершенно прав Президент в том, что депутатскому корпусу нужно активизировать свою работу. Народные избранники не должны бояться направлять запросы по наболевшим вопросам граждан в правительство и требовать от него принятия конкретных мер. Собственно, с этой целью народ и избирал депутатов. Наш Президент говорит о том, что должна быть налажена эффективная обратная связь с населением, общественный диалог, открытость, оперативное реагирование на нужды людей. Все это является главными приоритетами деятельности наших госорганов. Важно, что в администрации Президента создан отдел, который будет следить за качеством исполнения госорганами обращений граждан.

В то же время настал момент избавляться от чиновничьего баланса. По словам Президента, в 2024 году количество госслужащих и работников нацкомпаний будет сокращено на 25 процентов.

Особое внимание в Послании Касым-Жомарт Токаев уделил вопросам защиты граждан от природных явлений и техногенных аварий, а также формированию в Казахстане боеспособной армии. Нужно укрепить дисциплину в армии и повысить престиж военной службы, материальное оснащение вооруженных сил. Наша армия должна быть готова к отражению угроз в новых геополитических реалиях.

Важно, что в Послании наш Президент акцентировал внимание и на том, что в нашем обществе должны быть искоренены иждивенческие настроения. Помощь должны получать те, кто трудится. В то же время наше государство будет заботиться о детях из малообеспеченных семей. Для них будет введен гарантированный социальный пакет. А все школьники страны с 1 января 2020 года должны быть обеспечены бесплатными учебными принадлежностями, горячим питанием, проездом в общественном транспорте, медицинской, в том числе стоматологической, помощью.

Понимая, что только за образованной нацией будущее, наш Президент уделяет особое внимание учителям. Он поручил в течение следующих четырех лет увеличить зарплату учителей в два раза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика