+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.09.2019 в 20:50

Школьница из Алматинской области сбежала из дома к парню в Шымкент

В Алматинской области, накануне учебного года родители двух девочек 13 и 15 лет из разных сел области обратились к стражам порядка с заявлением о пропаже дочерей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.

Школьница из Алматинской области сбежала из дома к парню в Шымкент Фото с сайта ВладТайм

Спустя трое суток полицейские обнаружили обоих подростков. Одна из них скрывалась в парке микрорайона Водник Илийского района. Вторую нашли в Шымкенте.

«Инспектора ювенальной полиции провели с девочками профилактические беседы и поставили на учет. Одна беглянка пояснила, что поругалась с родителями, убежала и ночевала у подружек, другая пояснила, что без предупреждения родителей, уехала в Шымкент к знакомому парню. В отношении родителей, в соответствии со ст. 127 КоАП РК, за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, материалы будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия административных мер», - рассказали в полиции области.

С начала года в региональный департамент полиции поступило 98 заявлений о пропаже несовершеннолетних. Все они были найдены и возвращены родителям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика