Иностранцы незаконно лечили детей с микротией в Алматы

По факту незаконной медицинской деятельности в отношении детей с микротией и атрезией Минздрав РК передал материалы в правоохранительные органы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Иностранцы незаконно лечили детей с микротией в Алматы
Иллюстративное фото взято с сайта klinika124.ru

Комитетом контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения РК проведена внеплановая проверка по обращению жительницы Алматы касательно качества оказанной медицинской помощи ее ребенку с диагнозом «Микротия. Полная атрезия слухового прохода» в ТОО «Private clinic Almaty».

В ходе проверки выявлено, что иностранные граждане Ашеш Бхумкар и Гаятри Патанкар осуществляли незаконную медицинскую деятельность без наличия обязательного допуска к клинической практике. По факту незаконного привлечения иностранных специалистов и их незаконной деятельности на территории Казахстана все материалы направлены в правоохранительные органы.

Отсутствовал также допуск к клинической практике у ряда казахстанских врачей этой клиники — оториноларинголога и анестезиолога-реаниматолога. В связи с этим медработники привлечены к административной ответственности.

Помимо этого выявлены другие нарушения. В частности, ребенок был необоснованно взят на оперативное вмешательство, без определения операционно-анестезиологического риска, с нарушением правил инфекционной безопасности.

Основанием оказания медуслуги ребенку в ТОО явились договор об организации мастер-класса от 4 июня 2019 года между ТОО и местным общественным объединением «Микротия и атрезия», а также договор между заявительницей и ТОО «Международный центр реконструктивной оториноларингологии ICRO».

При этом со стороны директора ТОО «Международный центр реконструктивной оториноларингологии ICRO» при оплате медицинских услуг стороне пациента не был предоставлен фискальный чек.

В настоящее время проверка ТОО «Международный центр реконструктивной оториноларингологии ICRO» еще не проведена, так как по адресу ТОО располагается жилая квартира и доступ в квартиру отсутствует.

В целом, все материалы результатов внеплановой проверки направлены в генеральную прокуратуру РК, в министерство внутренних дел РК, министерство труда и социальной защиты населения, министерство образования и науки, комитет по финансовому мониторингу (служба экономических расследований), комитет государственных доходов министерства финансов РК.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник