В Шымкенте открыли детский сад с трехъязычным обучением

В церемонии открытия современной дошкольной организации принял участие аким города Шымкента Ерлан Айтаханов.

В Шымкенте открыли детский сад с трехъязычным обучением
Фото взято с сайта otyrar.kz

Новый детский сад на 900 мест, где малышей будут обучать на трех языках, открыл свои двери для первых воспитанников в преддверии Дня знаний.

Прибывший на церемонию открытия детсада аким Шымкента Ерлан Айтаханов, ознакомился с работой дошкольного учреждения и поздравил педагогов и родителей с праздником.

Детский сад нового образца рассчитан на 31 группу. Здесь есть игровая комната, столовая, музыкальный и спортивный залы, детские площадки для каждой группы. Также работают медицинский пункт, кабинеты психолога и логопеда. Обучение проходит на трех языках — государственном, русском и английском.

Каждый кабинет оборудован с учетом возрастных особенностей малышей. По всему периметру детсада установлены камеры видеонаблюдения.

Всего в настоящее время в Шымкенте работают 501 детский садик, 85 из которых государственные и 416 открыты частными предпринимателями. Кроме того, в Шымкенте с февраля 2019 года работает первый в городе инклюзивный детсад «Асыл бала», рассчитанный на 100 детей с ограниченными возможностями.

Обеспеченность детскими садами составляет 87,9%, но власти Шымкента надеются уже к 2020 году довести этот показатель до 100%.

Наряду с этим, в рамках концепции Smart Shymkent реализуется проект, направленный на обеспечение принципа открытости в образовательной сфере, улучшение качества, искоренение коррупции и облегчение взаимодействия между госорганами и населением.

К слову, с прошлого года запущен проект Indigo , в рамках которого введен автоматический прием детей в сады с использованием системы блокчейн. Электронная система внедрена во всех дошкольных учреждениях города.

В итоге за год в Шымкенте в 2,5 раза сокращена очередь детей в детсад. Распределение детей онлайн исключило контакт граждан и госслужащих и предотвратило 19 видов коррупционных рисков. На 80% снизились жалобы населения по зачислению в детсады. Шымкентский опыт был использован для цифровизации дошкольного образования в семи областях Казахстана.

В статье:
Loading...

1 апреля, среда