Более 6 млн справок казахстанцы получили онлайн

Такое количество документов гражданам нашей страны выдал за шесть месяцев этого года портал Egov.kz, а также Telegram-бот EgovKzBot. Больше всего в электронном формате выдано справок с наркологической организации, затем - с психоневрологической и меньше всего – с противотуберкулезной. Такие данные на своей странице в Facebook опубликовал вице-министр здравоохранения Олжас Абишев.

Более 6 млн справок казахстанцы получили онлайн

В последнее время особую популярность набирает скачивание необходимых документов именно через популярный мессенжер Telegram. Заказывать справки онлайн из нарко-, психо- и тубдиспансеров через него стало возможным с этого года. Для этого потребуется привязать номер своего мобильного телефона к Личному кабинету на сайте электронного правительства. Затем запустить бот @EgovKzBot в Telegram и следовать дальнейшей инструкции.

Функционал бота не ограничивается загрузкой трех справок – он значительно шире. Кроме того, в Министерстве здравоохранения проводится большая работа по увеличению списка доступных для получения в онлайн-режиме услуг. Сегодня с помощью сайта электронного правительства Egov.kz и Telegram-бота EgovKzBot казахстанцы также активно записываются на прием к медицинским специалистам, не выходя из дома. Согласно проведенному Министерством здравоохранения анализу, свыше 505 тысяч граждан попали к врачу, отметив удобное время в онлайн-режиме. Более 230 тысяч соотечественников вызывали докторов на дом, порядка 200 тысяч граждан, используя гаждеты, осуществили прикрепление к организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь.

Обеспечение доступности услуг в электронном формате – одна из главных задач, стоящих перед государством в рамках реализации программы «Цифровой Казахстан», которая была принята в декабре 2017 года и уже дала хорошие плоды.

Loading...