Военный корабль «Нур-Султан» спустили в море

Вчера, 5 сентября в Международном Актауском морском порту, который считается воротами Каспийского моря нашей страны, председатель КНБ Карим Масимов в торжественной обстановке вручил экипажу военного корабля флаг и присвоил судну имя «Нұр-Сұлтан», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Военный корабль «Нур-Султан» спустили в море
Фото; пресс-служба акимата Мангистауской области.

Проект борта номер 206 был сделан согласно Указу президента РК. Корабль, оснащенный современной гидроакустикой, способен не только проходить границы моря, но и погружаться в воду, благодаря чему специалисты смогут следить за обеспечением безопасности и надёжности работы нефтегазовых месторождений.

В своем выступлении Карим Масимов подчеркнул важность работы военно-воздушных сил Казахстана и ее вклад в развитие системы национальной безопасности, что является результатом нашего национального состояния.

Наряду с этим, аким Мангистауской области Серикбай Трумов отметил важность этого события для страны и поблагодарил военнослужащих за их вклад в защиту государственной границы.

«Президент страны, главнокомандующий вооруженными силами РК Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана 2 сентября сказал: «Профессионально подготовленные, преданные родине офицерскими кадрами и военнослужащими, наша армия должна быть готова к отражению угроз безопасности страны в новых геополитических реалиях». При этом подчеркнув необходимость повышения престижа военной службы и укрепления материально-технической базы Вооруженных сил. Сегодняшнее событие - это начало добрых дел», — сказал глава региона.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?