+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.09.2019 в 17:49

Два ребенка заразились менингитом в детсаду Нур-Султана

7 сентября было зарегистрировано два случая заражения менингитом детей 4 и 5 лет в дошкольном учреждении №30 , передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана.

Два ребенка заразились менингитом в детсаду Нур-Султана Иллюстративное фото взято с сайта kidspot.com.au

В департаменте сообщили, что ситуация находится под контролем.

«Ситуация под контролем департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султан, основаниям для паники и ажиотажа места нет», − прокомментировали в ведомстве.

В качестве профилактических мер, в детском саду запретили принимать новых детей и переводить их в другую группу, а также не проводят массовых мероприятий.

«Рекомендовано дополнительное проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, проветривание. Организовано медицинское наблюдение за контактными детьми в течение двух недель», — пояснили в ведомстве.

Также в департаменте сообщили о возможном сезонном подъеме заболеваемости в начале учебного года.

Вирус передается через воду, овощи, фрукты, пищевые продукты, грязные руки. Усугубляет ситуацию снижение иммунитета у детей вследствие перепада температуры наружного воздуха.

Не исключается риск заболевания при посещении плавательных бассейнов, в случае отсутствия производственного контроля (лабораторного исследования) воды в бассейнах.

Наиболее часто болеют вирусным менингитом дети и подростки, а взрослые заражаются очень редко.

«Если Ваш ребенок заболел вирусным менингитом – не стоит паниковать, он не опасен как бактериальный или гнойный менингит. Своевременное обращение в больницу позволит получить симптоматическое лечение с выздоровлением в кратчайшие сроки», — отметили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана.

Симптомы: слабость, головная боль, возможна сыпь, высокая температура с нарушением желудочно-кишечного тракта (рвота, диарея).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика