+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.09.2019 в 18:30

Как в Казахстане будут решать вопрос дефицита ЖД билетов, рассказали в МИИР

Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК будет принят комплекс мер, направленный на усиление борьбы с завышением цен и тарифов на проездные железнодорожные билеты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как в Казахстане будут решать вопрос дефицита ЖД билетов, рассказали в МИИР Фото взято с сайта pktik.kz

«Для снижения дефицита вагонов в этом году уже приобретено 63 вагона, из них поставлено 40 единиц. До конца сентября прибудут еще 23 вагона. В соответствии с государственной программой «Нұрлы жол», мы собираемся предусмотреть закуп 150 вагонов ежегодно до 2025 года», — сообщил заместитель председателя комитета транспорта МИИР РК Жанибек Тайжанов.

Кроме того, зампред комитета проинформировал о мерах, направленных на снижение искусственного дефицита железнодорожных билетов в республике.

«Искусственный дефицит билетов и посредничество при оформлении, является одним из основных проблемных вопросов. Сейчас ведется работа по снижению уровня искусственного дефицита, которая позволяет исключить вмешательство посредников. Так, для предотвращения дефицита билетов и незаконных посреднических методов при их реализации, принята дорожная карта по исключению бытовой коррупции в сфере железнодорожных перевозок», — рассказал Жанибек Тайжанов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ведутся работы по снижению уровня искусственного дефицита, которые позволяют исключить вмешательство посредников.

Так, внедрена система «Mobius» с функцией «Лист ожидания», позволяющая исключить перепродажу билетов и усиливающая контроль при реализации проездных документов, реорганизованы ревизорские службы КТЖ путем создания многофункционального центра, детализированы требования по оформлению/переоформлению групповых заявок, изменены сроки подачи и перерегистрации групповых заявок, а также оформление пассажиров производится на каждое место на отдельном проездном документе, создана рабочая и проектная группа по исключению искусственного дефицита, разработан план по совершенствованию системы перевозки пассажиров железнодорожным транспортом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика