В Алматы устраняют последствия потопа после дождя (ВИДЕО)

В Алматы из-за обильного дождя некоторые улицы остались под водой, служба спасения устраняет последствия потопа, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат города.

В Алматы устраняют последствия потопа после дождя (ВИДЕО)
Фото: Акимат Алматы

По данным Управления зеленой экономики Алматы, в целях предупреждения и ликвидации подтоплений в период выпадения ливневых осадков в городе Алматы 9 сентября организовано круглосуточное дежурство в акиматах районов, РОЧС и службе спасения.

«Для организации работ по обеспечению беспрепятственного пропуска и откачки воды задействованы мобильные бригады численностью 192 человека, 81 единица спецтехники и 22 мотопомпы. Из-за обильного дождя, арычные переходы забиваются упавшими ветками и случайным мусором, что приводит к разливам воды и подтоплениям на отдельных участках», — сообщает акимат Алматы.

В настоящее время продолжаются работы по очистке арычных сетей и переходов. Устранено 3 подтопления.

По данным пресс-службы ДЧС Алматы, по состоянию на 20:00 часов 9 сентября по линии «112»​ зарегистрировано 7​ случаев локальных подтоплений: 2 в ​ Бостандыкском районе, ​3 в Алатауском районе, 1 в Жетысуском, 1 в Ауэзовском.

«В настоящее время​ работниками коммунальных служб, подрядных организаций, ДЧС,​ Службы спасения акимата Алматы отработаны:​ в Бостандыкском районе - ​ 2 участка с локальными подтоплениями, в Алатауском районе – по 2 адресам ​ работы завершены, по 1 адресу факт подтопления не подтвердился; в​ Жетысуском ​ районе -1 случай, направлена 1 мотопомпа по откачке воды, 3 сотрудника ​ Службы спасения акимата ​ Алматы. Ауэзовском районе - 1 случай, затопило подвал многоэтажного жилого дома, ​ в данный момент силами и средствами районного акимата участок отработан», — сообщили в ДЧС Алматы.

Loading...