воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Акмарал Сакурова
14 сентября, 2019, 00:58

В Алматы за халатное отношение к детям уволили воспитательницу (ВИДЕО)

В Алматы комиссия Управления образования завершила расследование халатного обращения с детьми из детского сада. В социальных сетях появилось видео, на котором воспитатель ругает детей. Одного из мальчиков она грубо завела в комнату и ударила по голове. В детском саду уверяют, что педагог лишь хотела смахнуть еду с его головы, передает inAlmaty.kz.

В Алматы за халатное отношение к детям уволили воспитательницу (ВИДЕО)

Скриншот с видео

Видео появилось в группе Kris_p_brothers 9 сентября. На кадрах дети начинают играть с едой. Воспитатель поднимает одного ребенка и заводит в другую комнату. Мальчик пытается выйти, но педагог грубо заводит его обратно.

«Со слов одного из ребенка, воспитательница избивала детей. Пришли в садик, посмотрели камеры видеонаблюдения и вот, что там увидели. Также она накладывает детям еду в грязную посуду», — говорится в описании к видео.

Оказалось, что инцидент произошел в государственном детском саду № 58. Заведующая учебного заведения Сауле Ахметжанова рассказала, что методы воспитания заинтересовали городское управление образования. После появления видео была создана комиссия. По ее итогам педагога уволили.

«Трудовой стаж воспитательницы – 15 лет. В нашем детскому саду она работает с 2011 года. Ни одного замечания от родителей в ее сторону не было. В тот день дети во время трапезы начали бросаться друг в друга едой. Воспитательница завела зачинщика игры в комнату, чтобы помыть руки и лицо от еды. С ее слов, на голове у ребенка была каша. Она смахнула еду, а на видео кажется, будто она ударила ребенка. Умываться он не захотел, поэтому она его обратно подтолкнула», — рассказывает заведующая детским садом.

В настоящее время против воспитателей в социальных сетях начался бунт, говорит Саулет Ахметжанова. Тем временем, дефицит педагогов ощущается все сильнее.

«Такого хорошего педагога, как Э., я не найду. Молодежь не торопиться работать в детских садах, хотя многие учатся на гранте по специальности «Дошкольное образование». Поэтому пока я не буду брать другую воспитательницу», — добавила заведующая садиком.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения