+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.09.2019 в 07:50

Крупное мошенничество раскрыто в Алматы

В Алматы полицейские задержали мошенника, который предлагал своим жертвам вложить денежные средства в фондовый рынок под солидные проценты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДП города.

Крупное мошенничество раскрыто в Алматы Фото: ДП Алматы

По данным стражи порядка, офис фиктивного ТОО располагался в одном из крупных бизнес –центров мегаполиса, в котором 42-х летний подозреваемый осуществлял свою незаконную деятельность. 

«Своим клиентам гр. Н. предлагал вложить денежные средства в фондовый рынок в виде инвестиций, которые будут приносить стабильный доход в 30% от вложенной суммы, ежемесячно. При этом он убеждал людей, что свои «кровные» они, якобы, могут снять в любой момент, стоит только обратиться в офис. Разумеется, такие условия пассивного дохода многим гражданам покажутся заманчивыми, к этому стоит добавить дар убеждения презентатора, который гарантирует законность данной деятельности, подкрепленную соответствующим договором. Но, как общеизвестно - бесплатный сыр только в мышеловке», — рассказал начальник Управления полиции Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

Так, по данным стражи порядка семейная пара из Алматы услышав от знакомых о компании и условии заработка, заинтересовались и пришли в данный офис. По фиктивному договору, молодые люди должны были вложить 2 тыс долларов и получать в течение 3 месяцев по 220 тыс тенге отдельно от суммы вложенного «капитала».

«Но ни за первый месяц, ни за второй и третий обещанных дивидендов они не дождались. Свой внесенный «капитал» молодой чете, увидеть также не удалось. Наглый «услугодатель» просто требовал ждать и никуда не жаловаться. По истечении полугода супруги, поняв, что стали жертвами мошеннических действий обратились в полицию», — уточнил подполковник Утебаев.

На данный момент подозреваемый - гр.Н., задержан и водворен в ИВС ДП Алматы. Ему вменяется более 10 эпизодов совершенных в черте города. Проводятся следственные мероприятия в рамках досудебного расследования по статье «Мошенничество».

В связи с неоднократностью эпизодов, полиция Алматы призывает граждан, пострадавших от преступных действий, указанного лица, связаться по телефонам: 254-47-00; 254-47-02 и 254-47-04.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика