+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.09.2019 в 23:57

В Алматы супруги обманным путем обкрадывали таксистов

В Алматы осудили семейную пару, которые обманным путем обкрадывали таксистов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

В Алматы супруги обманным путем обкрадывали таксистов Фото с сайта 2019-god.com

Ранее судимые супруги, для кражи чужого имущества, остановили автомашину и попросили проехать в микрорайон Орбита-1. Доехав до указанного адреса женщина действуя согласно разработанному плану  специально уронила набор инструментов, тем самым отвлекла внимание водителя на себя. Водитель вышел с салона и направился к багажнику автомашины. В этот момент ее супруг тайно похитил портмоне стоимостью 3 000 тенге, денежные средства на сумму 6 000 тенге, СРТС на автомашину, удостоверения личности, водительское удостоверения, банковские карты, которые находились в подлокотнике между двумя передними сиденьями автомашины, причинив потерпевшему У. материальный ущерб с учетом восстановления документов в размере 50 000 тенге.

Далее, находясь по улице Наурызбай Батыра, семейная пара остановили еще одну автомашину и попросили водителя проехать в мкр Алмагуль-1. Доехав до указанного адреса, подсудимый попросил водителя открыть багажник, для того чтобы его отвлечь. Водитель вышел с салона автомашины и направился к багажнику автомашины. В этот момент женщина тайно похитила портмоне стоимостью 19 000 тенге, с денежными средствами 96 000 тенге, который находился в кармашке двери, тем самым причинив потерпевшему материальный ущерб в размере 115 000 тенге. Супруги совершили ряд аналогичных преступлении, причинив потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 163 000 тенге.

«В суде супруги вину свою признали полностью. Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статье «Кража» и  в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности. Его супруга так же признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Кража»  и ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы с установлением пробационного контроля», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика