МИИР РК: Объекты ЖКХ готовы к отопительному сезону на 97%

Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК утвержден План работы на 2019-2020 годы, в соответствии с которым акиматам областей, городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент необходимо до 1 октября подготовить к отопительному сезону объекты образования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

МИИР РК: Объекты ЖКХ готовы к отопительному сезону на 97%
Фото с сайта 24 Канал

Так же до 15 октября полностью должны быть завершены подготовка всех объектов к отопительному сезону, в том числе инженерных сетей, автономных котельных, а также обеспечить запасом топлива население и коммунально-бытовые организации.

«Когда температура наружного воздуха до +8 +10 С0 резко понижается либо идет на спад в течение трех-пяти дней, акиматы объявляют о начале отопительного сезона. Как правило с 1 октября к теплу подключают социальные объекты, а с 15 октября жилые дома. Завершается отопительный сезон обычно с 15 апреля, сначала отключают от тепла жилые дома, а с 25 апреля социальные объекты», — рассказал первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев на брифинге в СЦК.

Каирбек Ускенбаев отметил, что по состоянию на 16 сентября 2019 года объекты образования готовы к отопительному сезону на 99,6 %; объекты здравоохранения на 98,6 %; жилые дома на 94,9 %.

«В рамках подготовки инженерной инфраструктуры к отопительному сезону планово-предупредительными ремонтными работами охвачены: 10 212 единиц автономных котельных мощностью (96,1 % от плана); 4,8 тысяч км сетей теплоснабжения (96,2 % от плана); 14,5 тысяч км сетей водоснабжения (95,9 % от плана)», — рассказал в ходе брифинга первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

В статье:
Loading...

16 июля, четверг