+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.09.2019 в 21:55

Алматинцы отметили день без автомобиля

В 2000 городах, в том числе Алматы сегодня, 22 сентября, прошла акция «День без автомобиля». В этот день миллионы людей по всему миру оставили свои машину дома и передвигались по городу на общественном или экологическом транспорте, передает inAlmaty.kz.

Алматинцы отметили день без автомобиля Фото с сайта Inbusiness.kz

Акция проводится с 1974 года для того чтобы разгрузить улицы мегаполисов и показать преимущества общественного транспорта. Также она напоминает о негативном влиянии автомобилей на окружающую среду.

«Проблема большого количества автомобилей на дорогах мегаполисов, да и не столь больших населенных пунктов давно уже перешла в разряд глобальных. Помимо возникновения заторов на дорогах, загрязняется окружающая среда, разрушается биосфера планеты, под колесами автомобилей гибнут люди. Все это способствовало возникновению сообществ, призывающих хотя бы на один день в году отказаться от личного автотранспорта. Мы считаем, что и наши города в Казахстане в этот день должны присоединиться к этой международной инициативе!», —сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

В ведомстве отметили, что на развитие дорожной сети тратятся огромные суммы. Из-за пробок снижается оперативность работы экстренных служб.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика