Отчим жестоко избил двухлетнего ребенка в Алматы, малыш в коме

23 сентября около 4 часов вечера в дежурную часть управления полиции Алатауского района поступило сообщение о том, что в одну из больниц города в бессознательном состоянии был доставлен мальчик, 2017 года рождения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Отчим жестоко избил двухлетнего ребенка в Алматы, малыш в коме
Фото:newsvo_ru/Twitter

В ведомстве сообщили, что по данному факту арестовали отчима ребенка, он дает признательные показания.

«Врачи диагностировали у него гематому головного мозга, множественные травмы, а также ушибы живота, грудной клетки, верхних и нижних конечностей. Ребенок сейчас в коме», − сообщила начальник отдела ювенальной полиции управления местной полицейской службы ДП города Алматы, полковник Лейла Алипбаева.

По ее словам, первым допросили отчима малыша – 34-летнего мужчину, который стал уверять, что ребенок, якобы, упал.

«Его показания были сомнительными, мужчина, явно нервничал, чего-то недоговаривал. Как оказалось, не зря. В ходе проведения первичных следственных мероприятий установлено, что именно отчим жестоко избил мальчика в отсутствии его матери. Позже он дал признательные показания и сообщил, что мама ребенка в это время была на работе. По его словам, пасынок стал плакать, успокоить его мужчина не смог. Тогда он и нанес малышу телесные повреждения», — пояснила Лейла Алипбаева.

Полицейские установили, что подозреваемый с матерью мальчика живут в гражданском браке, чуть больше месяца назад они переехали из Алматинской области в мегаполис, где арендовали жилье в микрорайоне «Кок кайнар».

«В настоящее время это кощунственное преступление расследуется следственным отделом УП Алатауского района по статье 106 части 1 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Подозреваемый взят под стражу. Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества и грабеж», − заключила начальник отдела ювенальной полиции.

Loading...

17 октября, воскресенье